Monat: Mai 2016

Schule und Nachhaltigkeit

Die Bundesimmobiliengesellschaft (BIG) hat unter http://nachhaltigkeit.big.at/ eine Website zum Thema Nachhaltigkeit veröffentlicht. Das BRG Kremszeile wird auch bei RAUM FÜR DIE ZUKUNFT/Schulen als Best Practice angeführt. Der hierzu veröffentlichte Film ist auch auf der Schulhomeapage zu finden (Schulinfos > Generalsanierung)

Besuch von Bischof DDr. Klaus Küng am BRG Kremszeile

Im Zuge der Visitation der Pfarre Krems St. Paul, in der unsere Schule liegt und in deren Kirche wir jedes Jahr unsere Eröffnungs- und Schlussgottesdienste feiern, besuchte Diözesanbischof DDr. Klaus Küng am Donnerstag, dem 19. Mai 2016, auch unsere Schule.

Historischer Fußball-Triumph des BRG Kremszeile

Auch in der dritten landesweiten Runde der Fußballschülerliga konnte die Auswahl des BRG Kremszeile groß aufzeigen. Zum ersten Mal in der Schulgeschichte sicherte man sich einen Platz im Landesfinale der letzten vier Teams aus ganz Niederösterreich. In der dritten Runde

Spendenaktion zugunsten der Kinderkrebsforschung

Die 4Bi des BRG Kremszeile mit ihrer Klassenvorständin Mag. Walzer unterstützte mit einem Schulprojekt das St. Anna Kinderspital. Mithilfe eines Buffets sammelten die engagierten Schülerinnen und Schüler am Elternabend sowie am darauffolgenden Schultag die stattliche Summe von 500 € für

BRG Kremszeile weiter auf der Fußball-Erfolgswelle!

Nach dem Bezirksmeistertitel im Herbst 2015 und dem erfreulichen Sieg beim ersten landesweiten Turnier in Gmünd Mitte April, kam es am 11. Mai zum Kräftemessen mit der NMS Euratsfeld in der Runde der letzten 16 Schulteams in Niederösterreich. Das Spiel

Elternbrief als PDF downloaden

Neue Schulleitung

Dir. MMag. Manfred Kurz hat am 29.4. seine Zustimmung zur Betrauung mit der provisorischen Leitung des BRG Kremszeile zurückgezogen und am 1.5. seinen Dienst als Direktor des Bundesschülerheimes St. Pölten angetreten. Der Landesschulrat für NÖ hat den bisherigen Direktor-Stellvertreter OStR.