Workshop „Ringen und Kämpfen“ Judo 2E Sportklasse BG Rechte Kremszeile

Die 2E Sportklasse des Bundesgymnasiums Rechte Kremszeile absolvierte mit ihrer Sportlehrerin Mag. Gabriele Bauer-Pauderer beim Judo Raika Club Krems einen Workshop zum Thema „Ringen und Kämpfen“. Diese Inhalte sind in den neuen Bildungsstandards verankert und die SchülerInnen erprobten ihre Ring – und Kampflust unter professioneller Anleitung der Vereinstrainer. Allen voran vermittelte der Doppelweltmeister Peter Chudik, weiters Dietmar Kaufmann und Stefan Stöcklecker die Basiselemente wie richtiges Fallen und die Technik des Zweikampfes. Die SchülerInnen lernten vor allem den respektvollen Umgang mit dem Partner und den gewinnbringenden Einsatz der eigenen Körperkraft. Mit großer Begeisterung und totalem Körpereinsatz meisterten die SchülerInnen die gestellten Aufgaben. „Judo ist echt cool“ war das Resümee nach diesem Workshop!