Schule am Bauernhof

HeuherzenDie NAWIS (1CN, 1DN) des BG Rechte Kremszeile besuchten am 3. Oktober gemeinsam mit ihren Biologie-Lehrerinnen Prof. Riepl und Prof. Schafhauser den Unger-Bauernhof in Kainrathschlag. Unter dem Motto „Schule am Bauernhof“ bekamen die SchülerInnen Einblicke in die artgerechte Haltung von Milchkühen, Informationen zu den Futtermitteln und den Tagesablauf einer Bäuerin.

Besonderen Anklang fand das „Butterschütteln“ und verzehren der selbst geschmierten Schnittlauchbrote, sowie die eigens hergestellten Erdbeermilchshakes.

Auch die Basteltalente konnten bei der Herstellung von Heuherzen und Geldbörsen aus leeren Milchpackerln unter Beweis gestellt werden. Zum Abschluss bekam jedes Kind einen Mohnzelten und ein kleines Geschenk mit auf die Heimreise.Die SchülerInnen waren begeistert von dem gelungenen Ausflug ins Waldviertel!