Zu Besuch beim Steiner Ruder-Club

Am Montag, den 30. Mai 2011 hatte die 3D Sportklasse des BG Rechte Kremszeile mit ihrer BESP-Lehrerin Mag. Romana Zant die Gelegenheit Rudern auszuprobieren. Hr. Ing. Walter Aigner brachte mit seinem Team (Fr. Maria und Hr. Ing. Peter Kermer, Hr. Ing. Kurt Weigl, Hr. Günther Prochazka) vom Steiner Ruder-Club den SchülerInnen die Grundtechnik näher.

Nach einer Führung im Bootshaus und einem Trockentraining an den Ergometern gings schon zur Sache und die Boote wurden zu Wasser gelassen. Die SchülerInnen meisterten die Fahrt mit dem Boot gut, stellten dabei aber fest, dass es nicht so einfach ist, wie es aussieht, und es äußerst wichtig ist, im Team gut zusammenzuarbeiten. Nicht nur aufgrund der Hitze standen deshalb den fleißigen Ruderern schon mal die Schweißperlen auf der Stirn.

Nach der gelungenen Fahrt, genossen es die SchülerInnen, sich bei strahlendem Sonnenschein in der Donau etwas abkühlen.