Richtiges Fallen und Rollen

Im Rahmen des Unterrichts war die 3D-Sportklasse am Montag den 23. Mai 2011 mit ihrer BESP-Lehrerin Mag. Romana Zant zu Gast im Dojo des Judoklubs Krems. Betreut von den Trainern Manuela Kittinger und Mag. Jochen Schinkel durften die SchülerInnen eine völlig neue, für sie noch unbekannte Sportart ausprobieren. Zu Beginn wurde Richtiges Fallen und Rollen in spielerischer Form geübt, um dann bereits Grundkenntnisse des Judosports, wie einfache Würfe und die Sicherung des Partners, zu erlernen. Die SchülerInnen hatten viel Spaß dabei und waren vom Training begeistert. Zwei der 22 SchülerInnen kommen bald wieder, denn sie hatten das Glück bei der Verlosung einen Gutschein für ein weiteres Training zu gewinnen.