Schulschlussfest / Leistungspräsentation 2010

Der Donnerstag vor Schulschluss ist am BG Rechte Kremszeile traditionell der Tag der Präsentationen, Ehrungen und der Rückschau auf das auslaufende Schuljahr. Heuer fand dieses Fest am Nachmittag des 2. Juli statt.

Den Beginn der Veranstaltung bildeten die Ehrungen von Klassenbesten und von SchülerInnen, die besondere Leistungen im schulischen, sozialen und sportlichen Bereich erbracht hatten. Stellvertretend seien die Gewinner des Känguru-Wettbewerbs der Mathematik, die VertrauensschülerInnen und die zahlreichen Sieger sportlicher Turniere genannt, die eine kleine Aufmerksamkeit und eine Urkunde erhielten.

Danach bot sich die Gelegenheit, Darbietungen der SchülerInnen beizuwohnen. Die Bandbreite reichte von HIP-HOP präsentiert von der Jazztanzgruppe bis hin zu Volkstänzen, was die musikalische Gestaltung betraf. Englisches Theater und Sketches zeigten die Klassen 3a beziehungsweise 2d. Vorführungen und Präsentationen gab es unter anderem in den Bereichen „Akrobatik“, „Chansons“, „Filmprojekte“ und „Schikurs“. Zwischen den einzelnen Darbietungen konnten SchülerInnen, Eltern und LehrerInnen am Buffet einen Imbiss einnehmen und den Nachmittag gemütlich ausklingen lassen. Wie jedes Jahr zeichneten Prof. Zant und ihr Team für die Organisation des gelungenen Festes verantwortlich.