Gemeinschaftstage der 1CN und 1DN Klasse in Göttweig

CIMG3546Der 19. und 20. Mai standen für die SchülerInnen der 1CN und 1DN Klasse des BRG Kremszeile ganz unter dem Motto „Gemeinschaft erleben“.

Nach kurzer Zugfahrt von Krems nach Furth und etwas längerem Aufstieg zum Stift Göttweig wurden die Kinder und ihre Begleiter MMag. Mattias Kittel, Mag. Kerstin Loinig und Mag. Angelika Weigl von den Betreuern des Jugendhauses Göttweig empfangen. Die eineinhalb Tage boten ein abwechslungsreiches Programm. Spiele zur Stärkung der Klassengemeinschaft, Aufgaben, die es im Team zu bewältigen galt, Aktivitäten am Abenteuerspielplatz und gemeinsame Mahlzeiten wechselten einander ab.

Für viele Kinder war die abendliche Fackelwanderung mit herannahendem Gewitter der absolute Höhepunkt! Die Betreuer Lukas und Isa führten in der Dämmerung durch den Wald, vorbei am Friedhof der Mönche zur St. Georgs Kapelle und wieder zurück ins Stift.