Meilenstein 2012 – Dr. Erwin-Pröll-Zukunftspreis

Mit einem zweiten Platz beim „Meilenstein 2012 – Dr. Erwin-Pröll-Zukunftspreis“ wurden Direktorin Rögner und das „Nawi-Team (Prof. Dorn, Prof. Kittel, Prof. Hörhan, Prof. Riepl, Prof. Rauch) für die Entwicklung des Naturwissenschaftlichen Zweiges mit Laborunterricht geehrt. Unter insgesamt 60 eingereichten Schulprojekten konnte das BG Rechte Kremszeile in der Kategorie „Kultur und Qualifikation“ reüssieren. Die Überreichung durch Landeshauptmann Dr. Erwin Pröll fand im Rahmen einer Festveranstaltung am 5. Juni in St. Pölten statt. Bemerkenswert, dass das Siegerprojekt in dieser Kategorie, ein Lernstick der NMS Weitersfeld, an unserer Schule schon seit Jahren verwendet wird. Schulpreise wurden heuer im Rahmen der „Meilenstein“-Verleihungen erstmals verliehen.Der Gutschein über 250 € für den Besuch einer Eisdiele mit den SchülerInnen der „Nawi“-Klassen (1C, 1D)wird im September eingelöst. Die 1D-Klasse wurde für die filmische Kurzpräsentation bei der Preisverleihung bereits Anfang Mai von einem Filmteam des ORF-NÖ besucht.

Der 2. Landtagspräsident, Mag. Johann Heuras, informierte sich in einem mehrstündigen Besuch am 22. März über den „Nawi“-Zweig. Auch beim Besuch der Schule durch LH-Stellvertreter Mag. Wolfgang Sobotka am 18. Juni nahm der Nawi-Zweig – neben offenen Fragen der Renovierung – breiten Raum ein.