Gegen das Vergessen: Zeitzeugin im Gespräch mit Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen

Gegen das Vergessen:  Zeitzeugin im Gespräch mit Schülerinnen und Schülern der 4. Klassen
von li nach re: Prof. Gabriele Rab, Prof. Gabriele Bauer-Pauderer, Frau Hermine Liska, Lilly Jäger,Nina Grulich, Viola Plank

So wie im Vorjahr besuchte auch heuer am 25.4.2017 Frau Hermine Liska, eine Zeitzeugin aus der Zeit des Nationalsozialismus unsere Schule. Sie wurde als Kind ihrer Familie weggenommen und verbrachte viele Jahre in staatlichen Erziehungsanstalten zur „Umerziehung“.

Ihre authentischen Erzählungen aus der Kindheit und Schulzeit beeindruckten die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen sehr!

Zeitzeugen sind ein wertvolles Potenzial an gelebter Geschichte, dass uns eines Tages verloren geht. Umso mehr müssen wir dafür sorgen, solange noch die Möglichkeit besteht, dass ihre Stimme gehört wird.