4DN erkundet die MS Wissenschaft

Schülergruppe mit MS Wissenschaft

Am 28. September 2017 besuchte die Klasse 4DN gemeinsam mit Prof. Hörhan und Prof. Fürtler das Forschungsschiff MS Wissenschaft. Sie ist ein zu einem schwimmenden Science Center umgebautes Frachtschiff, das jedes Jahr mit einer anderen spannenden Ausstellung aktueller Forschungsthemen in zahlreichen Städten in Deutschland und Österreich Station macht. In Österreich legt sie für einige Tage in Krems und Tulln an.

Ihr diesjähriges Ausstellungsthema sind „Meere und Ozeane“. Neben jeder Menge interessanter Informationen zu Vergangenheit und Zukunft der Ozeane, ihrer Bedeutung für uns Menschen und zum Schutz diese Lebensraumes, animierte sie die Schüler mit zahlreichen, interaktiven Exponaten zum Staunen und Entdecken der faszinierenden Welt unter Wasser.

MS Wissenschaft Ausstellung

Veröffentlicht in 2017/18, Biologie, Chemie, Startseite