NADA macht Schule

Von links: OStR. Mag. Franz Dorn, Mag. Christina Schafhauser, Alexandra Hainböck, Leon Stepka, Anton Pfaller, Clemes Langer, Patrick Theyer (NADA Austria)

Am 7.11.2017 fand am BRG Kremszeile ein Vortrag der NADA Austria für die 6CS und 7BN Klasse, organisiert von Prof. Schafhauser, statt.
Patrick Theyer konnte als Referent der NADA, den Schülerinnen und Schülern 3 Stunden lang interessante Einblicke in die Welt des Dopings geben: Von Dopingmethoden im Spitzen- und Breitensport und ihre Wirkungsweise, Einsatz der MEDAPP – Medikamentenabfrage als kostenlose App -, Gendoping, bis hin zu kuriosen Vorfällen bei diversen Dopinkontrollen. Das überaus positive Feedback der SchülerInnen zeigt, dass das Thema Gesundheit, Sucht, Sensibilität für den eigenen Körper und Fairness im Sport eine enorme Bedeutung in unserer Gesellschaft hat.