EU-Ö-Quiz am BRG Kremszeile

In der letzten Februar Woche organisierten die GWK Lehrer und Lehrerinnen für die 4. Klassen einen Wettbewerb in Form eines EU-Ö-Quiz. Die EU, ihre Geschichte, Struktur, Institutionen, Aufgaben und Funktionen sind Teil des GWK Lehrplans. Nebst spezifischen Fragen zu diesen Lerninhalten, wie z.B.: Wie lauten die vier Grundfreiheiten der EU oder seit wann ist Österreich Mitglied der EU, wurde auch Allgemeinwissen mit Österreichbezug abgefragt, wie z.B.: Wie heißt der amtierende Bundeskanzler oder nenne 4 österreichische Tageszeitungen.
Die höchste Punkteanzahl erzielte Fabian Hellerschmid, 4AI, der als Sieger einen Kinogutschein gewann. Die Plätze zwei und drei gingen an Nils Holik,4AI, und Klara Flesch, 4BI, die je einen 5€ Gutschein einer Konditorei erhielten. Naschereien für den besten Klassendurchschnitt bekam die 4BI.

– Mag. Kerstin Loinig