Ausgezeichneter Erfolg beim NÖ-Podcast-Wettbewerb

Die regelmäßige Teilnahme der 4. Klassen des Informatikzweiges des BRG Kremszeile am NÖ Podcast-Wettbewerb hat im Rahmen des Unterrichts zur Medieninformatik mittlerweile Tradition. Diesem widmen sich viele Schülergruppen mit Begeisterung und Kreativität und werden häufig zu Preisträgern des Wettbewerbs.

Auch in diesem Jahr waren insgesamt 5 Gruppen aus den Klassen 4Ai und 4Bi beim 10. NÖ Podcast-Wettbewerb 2018 in allen Kategorien erfolgreich. Insgesamt errangen die Schüler drei 3., drei 2. Plätze und einen 1. Platz und konnten fast die Hälfte aller Top-Platzierungen ihrer Altersgruppe ergattern.

Besonders hervorzuheben sind dabei die Gruppe HALMP3talks (Hanna Buchner, Anja Schrammel, Leonhard Fries), die mit ihrem Audio-Beitrag den 1. Platz in der Kategorie „Sport im neuen Gewand“ erreichten und die Gruppe Tamy (Tanja Schweigl, Amelie Fasching), die mit jedem ihrer eingereichten Beiträge den jeweils 2. Platz gewannen.

Für den diesjährigen Podcast-Wettbewerb mit den Kategorien „Traumjob“, „Sport in neuem Gewand“ und „Einkaufsbummel – Entspannen und Neues entdecken“ erstellten die Schüler kurze Audio- oder Videobeiträge und konnten so ihre Kompetenzen zum aktiven Partizipieren in einer Mediengesellschaft stärken.
Wir gratulieren zu dieser ausgezeichneten Leistung!

– Mag. Benedikt Gottsbachner

Siegreiche Beiträge

1. Platz: Sport in neuem Gewand – Extrembügeln – HALMP3talks

2. Platz: Traumjob – Dein Job-Mein Job – tamy