Das Wohlbefinden ist uns ein gemeinsames Anliegen!

Ganz diesem Motto entsprechend ging am 12. und 13.11.08 das groß angelegte Projekt „Gesunder Rücken“ über die Bühne!

Einmal ganz anders als sonst drückten nicht nur die Schüler, sondern auch Eltern und Lehrer brav die Schulbank. Dr.Hannes Pratscher (Sportpädagoge, Trainer, Seminarleiter, Buchautor) brachte in theoretisch-informativer und auch in praktisch-amüsanter Form dem interessierten Publikum wesentliche Aspekte für die Gesunderhaltung und Stärkung des Rückens nahe.

Erstaunlich war für viele, mit welch einfachen Mitteln, unter welch geringem Zeitaufwand und mit wie viel Spaß die Integration und die Umsetzung rückenfreundlicher Maßnahmen, einer vernünftige Ernährung und gezielter Bewegungskurzprogramme im Privat- und Schulalltag zu erreichen sind.

„So, … und nun steht auf, bewegt Euch und fühlt Euch wohl!!!“