Datenerfassung für die Anmeldung in die 1. Klasse

Liebe Eltern / Erziehungsberechtigte!

Um die Anmeldung Ihres Kindes in unserer Schule zu vereinfachen, können Sie die Daten Ihres Kindes unter folgendem Link (Sokrates-Portal) eingeben. Die Einschreibung in diesem Portal ist nicht bindend und nur für die Erstwahlschule sinnvoll. Eine persönliche Anmeldung in der Schule ist auf jeden Fall erforderlich. Die Datenerfassung ermöglicht es, den Ablauf vor Ort zu beschleunigen und so die Wartezeiten zu verringern.

Zur persönlichen Anmeldung (von 3.2.2017 bis 24.2.2017 [ausgenommen Semesterferien] möglich) sind folgende Dokumente mitzubringen (alle Dokumente im Original und als Kopie):

• Ausdruck der Datenerfassung
  • Geburtsurkunde (des Kindes)
  • Staatsbürgerschaftsnachweis oder Reisepass oder Aufenthaltsgenehmigung (des Kindes)
  • Jahreszeugnis der 3. Klasse Volksschule
  • Semesternachricht der 4. Klasse Volksschule
  • eCard (des Kindes)
  • aktueller Meldezettel (des Kindes)

Erst mit der Abgabe aller geforderter Dokumente wird die Anmeldung Ihres Kindes am BRG Kremszeile rechtsgültig.

Bitte beachten Sie die folgenden Punkte für die Datenerfassung:

• Beim Abschnitt Adresse können Sie die Daten von Mutter bzw. Vater getrennt eingeben.
  • Beim Abschnitt BRG Kremszeile wird folgendes erfasst:
    • Schwerpunktwahl (Erstwahl + Zweitwahl möglich)
    • weiter Informationen (Auswahl ob Technisches oder Textiles Werken besucht wird; sollte die Schwerpunkt-Erstwahl auf Naturwissenschaften fallen kann nur Technisches Werken ausgewählt werden)
    • Allgemeines
      • Vorschule (wurde ein Vorschuljahr absolviert?)
      • Kaliumjodidtabletten (nähere Informationen)
      • Daten/Fotoverarbeitung (Zustimmung zur Nutzung von Daten/Fotos Ihres Kindes im Schulalltag)
      • Nachmittagsbetreuung (ist geplant, dass Ihr Kind die (kostenpflichtige) Nachmittagsbetreuung in der Schule besucht?)

Bitte beachten Sie, dass nur vollständig und wahrheitsgemäß ausgefüllte Anmeldungen helfen, den Anmeldevorgang in der Schule zu optimieren. Denken Sie daran, die Anmeldebestätigung (Datenerfassung)  auszudrucken (Zusammenfassung > Drucken, dies ist nach dem Speichern der Daten möglich) und zur Anmeldung in die Schule mitzunehmen.
Sie haben die Möglichkeit, die eingetragenen Daten bis zur Übernahme durch die Schule zu ergänzen bzw. zu korrigieren. Hierzu wird ein PIN-Code erstellt. Bitte notieren Sie sich diesen.

Zur Datenerfassung: https://www.sokrates-bund.at/sokrates-stu/bew/show.action?suKennzahl=301056&sfkz=1