Vital4Brain in der 1ES

IMG_0423

Seit Schulbeginn und mit Zustimmung der Eltern wird in der Klasse 1ES regelmäßig Vital4Brain im normalen Unterricht trainiert.

IMG_0424Was versteht man eigentlich unter Vital4Brain? Vital4Brain ist ein Bewegungsprogramm für den Unterricht, mit 150 Übungen, die nach neuesten trainingswissenschaftlichen und neurobiologischen Gesichtspunkten zu Vital4Brain-Einheiten zusammengestellt wurden, um die Merk- und Konzentrationsfähigkeit bei Schülern maßgeblich zu verbessern. Bei den Übungen geht es unter anderem auch darum, beide Gehirnhälften zu aktivieren, die Wachsamkeit, Aufmerksamkeit und Motivation zu fördern und durch die Bewegung die Nervenzellen auf das Lernen vorzubereiten und zu unterstützen. Natürlich kommt auch der Spaß nicht zu kurz.

verfasst von Mag. Daniela Köllersberger, KV 1Es

IMG_0425 IMG_0426 IMG_0427 IMG_0428