wirtschaftKREMSzeile

Unter dem Titel „wirtschaftKREMSzeile“ steht eine neuartige Kooperation des Kremser Wirtschaftsbeirates mit dem BRG Kremszeile.

KR Dipl. Ing. Walter Stiefler, Vorsitzender des Kremser Wirtschaftsbeirates: „Schülerinnen und Schüler des naturwissenschaftlichen Zweiges sollen in Kleingruppen Betriebe kennenlernen. Die Firma wird dann im Beisein von Vertretern der Betriebe den Mitschülern vorgestellt.“ „Die Vertreter der Firmen sollen aber auch durch Begleitung von Lehrerinnen und Lehrern den Alltag in einer Schule erfahren.“ ergänzt Dir. MMag. Manfred Kurz.

Den Auftakt machten vier Schülerinnen und zwei Schüler der 5B-Klasse gemeinsam mit Mag. Franz Dorn bei einer Exkursion in die Firma Stiefler. Von Seniorchef KR Dipl. Ing. Walter Stiefler erfuhren die Teilnehmer nicht nur die technologischen Hintergründe der Oberflächenveredelung von Metallen, sondern erhielten auch Einblicke in Arbeitsabläufe und Entscheidungsprozesse des Familienunternehmens.

wirtschaftKREMSzeile Fa. Stiefler

Bild (v. l. n. r.): DI Walter Stiefler, Mag. Franz Dorn, Magdalena Bständig, Sophie Kuba, Melissa Arsov, Elena Stanka, Julian Ballwein, Robin Heichinger

_DSC2040 _DSC2041 _DSC2042 _DSC2043 _DSC2044 _DSC2046